lunes, 23 de enero de 2017

TARTA DE QUESO FRÍA AL LIMÓN SIN HORNO- FITNESS

TARTA DE QUESO FRÍA AL LIMÓN SIN HORNO- FITNESS 

Siempre que pensamos en una tarta de queso pensamos en las miles de calorías que puede tener pero si la adaptamos un poco podemos darnos algo más que un mini caprichito. En lugar de comer un pedacito ¡podremos comer dos! :). Os dejo aquí abajo mi adaptación. En otro post os dejaré la versión light y la versión con thermomix. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES - 8PERSONAS
  • 200 g de harina de avena sabor a cookies
  • Leche desnatada sin lactosa (depende de la avena necesitareis más o menos)
  • Zumo de un limón
  • 1 sobre y medio de gelatina neutral 
  • 600 g queso batido 0% 
  • 200 g de leche desnatada sin lactosa
  • 7g -10g de sucralosa (al gusto)
  • Ralladura de un limón
  • 200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección) sin azúcar
  • 2 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
  • 50 g de agua
ELABORACIÓN 


Mezcla en un bol la avena con un chorrito de leche hasta conseguir que se forme una masa. Cubre con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el congelador mientras hace el relleno.
Coge un cazo y añade el queso, la leche, la ralladura, el zumo de limón y el edulcorante (yo uso sucralosa pero podéis poner el de vuestro agrado teniendo en cuenta las equivalencias o bien si preferís ponerle azúcar os recomiendo la de coco para que sea más saludable) Calienta hasta que empiece a hervir. También podéis substituir la leche por claras de huevo.
Mientras, disuelve la gelatina en un poco de leche y agrégala al cazo. Vuelve a llevar a ebullición y aparta del fuego.
Retira el molde del congelador y vierte en él esta mezcla. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2  horas). 
Si quieres cobertura, pasado ese tiempo, en un cazo pon la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua, llévalo a ebullición y retira. Deja templar un poco sin cuajar y vuelca sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.



¡Compártelo!

2 comentarios: