lunes, 23 de enero de 2017

TARTA DE QUESO FRÍA AL LIMÓN - LIGHT

TARTA DE QUESO FRÍA AL LIMÓN SIN HORNO- LIGHT 

Siempre que pensamos en una tarta de queso pensamos en las miles de calorías que puede tener pero si la adaptamos un poco podemos darnos algo más que un mini caprichito. En lugar de comer un pedacito ¡podremos comer dos! :). Os dejo aquí abajo mi adaptación. En otro post os dejaré la versión Fitness. ¡Espero que os guste!






INGREDIENTES - 8personas
  • 200 g galletas maría sin azúcar
  • 80 g margarina a temperatura ambiente
  • 2 yogures de limón 0% light
  • 1 sobre y medio de gelatina neutral 
  • 600 g queso, cremoso light 
  • 200 g de leche preferiblemente desnatada
  • 7 g de sucralosa o si la preferís más saludable 30gr de azúcar de coco
  • Ralladura de un limón
  • 200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección) sin azúcar
  • 2 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
  • 50 g de agua
ELABORACIÓN


Pon las galletas en una bolsa de plástico y pícalas con un rodillo. Ponlas en un bol y añade la margarina. Mezcla hasta que se forme una masa. Cubre con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el congelador mientras hace el relleno.
Coge un cazo y añade los yogures, el queso, la leche, la ralladura y el edulcorante (yo uso sucralosa pero podéis poner el de vuestro agrado teniendo en cuenta las equivalencias o bien si preferís ponerle azúcar os recomiendo la de coco para que sea más saludable) Calienta hasta que empiece a hervir. 
Mientras, disuelve la gelatina en un poco de leche y agrégala al cazo. Vuelve a llevar a ebullición y aparta del fuego.
Retira el molde del congelador y vierte en él esta mezcla. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2  horas). 
Pasado ese tiempo, en un cazo pon la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua, llévalo a ebullición y retira. Deja templar un poco sin cuajar y vuelca sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.


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