miércoles, 25 de enero de 2017

TARTA DE QUESO FRÍA AL LIMON - LIGHT CON THERMOMIX

TARTA DE QUESO FRÍA AL LIMÓN SIN HORNO- LIGHT CON THERMOMIX


Siempre que pensamos en una tarta de queso pensamos en las miles de calorías que puede tener pero si la adaptamos un poco podemos darnos algo más que un mini caprichito. En lugar de comer un pedacito ¡podremos comer dos! :). Os dejo aquí abajo mi adaptación. En otro post os dejaré la versión Fitness y la versión tradicional para aquellos que no disponen de Thermomix. ¡Espero que os guste!





INGREDIENTES - 8PERSONAS
  • 200 g galletas maría sin azúcar
  • 80 g margarina a temperatura ambiente
  • 2 yogures de limón 0% light
  • 1 sobre y medio de gelatina neutral 
  • 600 g queso, cremoso light 
  • 200 g de leche preferiblemente desnatada
  • 7 g de sucralosa o si la preferís más saludable 30gr de azúcar de coco
  • Ralladura de un limón
  • 200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección) sin azúcar
  • 2 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
  • 50 g de agua
ELABORACIÓN


  1. Pon las galletas en el vaso y pulveriza programando 5 segundos, velocidad 10.
  2. Añade la margarina y programa 5 segundos, velocidad 5.
  3. Cubre con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el congelador mientras se hace el relleno.
  4. Agrega los yogures, el queso, la leche, la ralladura y el edulcorante (yo uso sucralosa pero podéis poner el de vuestro agrado teniendo en cuenta las equivalencias o bien si preferís ponerle azúcar os recomiendo la de coco para que sea más saludable). Mezcle programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Disuelve la gelatina en un poco de leche, agrégala al vaso y programa 1minuto, 100ª velocidad 4 o 5
  6. Retira el molde del congelador y vierte en él esta mezcla. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2  horas).

Cobertura de mermelada

  1. Con el vaso limpio, pon la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programa 3 minutos,  80º, velocidad 2.
  2. Deja templar sin cuajar y vuelca sobre la tarta ya cuajada. Reserva la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.

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