lunes, 13 de febrero de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE CON FRESAS Y FRAMBUESAS – SAN VALENTIN

MOUSSE DE CHOCOLATE CON FRESAS Y FRAMBUESAS – SAN VALENTIN



Esta tarta es muy versátil. Podéis hacer sólo dos de las tres partes, por ejemplo, mousse y crumble, mousse de chocolate y frambuesa, o bien, sólo el mousse de chocolate en una copa o vaso para un postre. Es fácilmente convertible a fitness si el azúcar lo cambiamos por edulcorante y quitamos el crumble. Os dejo abajo cómo quedarían los ingredientes para que fuera fitness. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES
Crumble de almendra
  •      50 gr de almendra molida
  •      150 gr de harina de espelta integral
  •      125 gr de azúcar de coco
  •      100 gr de margarina en pomada
  •      1 cucharadita de extracto de vainilla


Mouse de chocolate
  •      300g leche desnatada sin lactosa o leche de almendras, avena, etc.
  •      30 gramos de maizena
  •      30 g. cacao en polvo valor 0% sin azúcar
  •      Azúcar de coco al gusto (yo no le pongo pero es un sabor a fuerte a chocolate)
  •      5 claras de huevo
  •      Un sobre de gelatina neutral o 6 láminas
  •      Fresas y frambuesas troceadas


Cobertura de frambuesa
  •      200 g mermelada de fresa o frambuesa sin azúcar
  •      1 cucharada de zumo de limón
  •      3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g) o 3 láminas
  •      50 g de agua



ELABORACIÓN

Crumble de almendra
Para hacer el crumble, mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la almendra en polvo, junto con la margarina en pomada. Añadimos el de extracto de vainilla y trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa.
La extendemos con las manos como si fueran migas, en un molde forrado con papel de horno y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos. Hasta que empiece a dorar un poco. Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras se enfría, partimos unas fresas o frambuesas en trocitos y reservamos. Untamos un molde desmontable con un poco de margarina. Esparcimos el crumble por la base y las fresas y frambuesas partidas por encima. Reservamos.

Mouse de chocolate
Para hacer la mousse, primero hacemos una crema de cacao. Ponemos 270gr de leche, la maizena, el cacao y el azúcar (si la queréis agregar) en un cazo, lo ponemos al fuego y movemos hasta que espese. Cuando tengamos la crema hecha la dejamos enfriar un poco.
Mientras disolvemos la gelatina en los 30gr que nos quedan de leche y lo hervimos. Apartamos del fuego y mezclamos con la crema de chocolate reservada.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla de chocolate con movimiento envolventes.
Cubrimos la base de crumble y fruta con este mousse, y lo metemos en la nevera. Como mínimo 2 horas.

Cobertura de mermelada
Ponemos la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua en un cazo a fuego medio hasta que hierva. Apartamos.
Dejamos templar sin cuajar y volcamos sobre la tarta ya cuajada. Decoramos con unas frambuesas y reservamos la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.


INGREDIENTES VERSIÓN FITNESS

Mouse de chocolate FITNESS
·        300g leche desnatada sin lactosa
·        30 gramos de maizena
·        30 g. cacao en polvo valor 0% sin azúcar
·        Edulcorante al gusto
·        5 claras de huevo
·        Un sobre de gelatina neutral o 6 láminas

Cobertura de frambuesa FITNESS
·        ½ sobre de bolero de frambuesa (si la dieta os lo permite podéis usar 200gr de mermelada  sin azúcar y sólo 50gr de agua)
·         3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g) o 3 láminas
·        250 g de agua


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