MOUSSE DE CHOCOLATE CON FRESAS Y FRAMBUESAS – SAN VALENTIN
Esta tarta es muy versátil.
Podéis hacer sólo dos de las tres partes, por ejemplo, mousse y crumble, mousse
de chocolate y frambuesa, o bien, sólo el mousse de
chocolate en una copa o vaso para un postre. Es fácilmente convertible a
fitness si el azúcar lo cambiamos por edulcorante y quitamos el crumble. Os
dejo abajo cómo quedarían los ingredientes para que fuera fitness. ¡Espero que
os guste!
INGREDIENTES
Crumble de almendra
- 50 gr de almendra molida
- 150 gr de harina de espelta integral
- 125 gr de azúcar de coco
- 100 gr de margarina en pomada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mouse de chocolate
- 300g leche desnatada sin lactosa o leche de almendras, avena, etc.
- 30 gramos de maizena
- 30 g. cacao en polvo valor 0% sin azúcar
- Azúcar de coco al gusto (yo no le pongo pero es un sabor a fuerte a chocolate)
- 5 claras de huevo
- Un sobre de gelatina neutral o 6 láminas
- Fresas y frambuesas troceadas
Cobertura de frambuesa
- 200 g mermelada de fresa o frambuesa sin azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g) o 3 láminas
- 50 g de agua
ELABORACIÓN
Crumble de almendra
Para hacer el crumble, mezclamos en un bol la harina,
el azúcar y la almendra en polvo, junto con la margarina en pomada. Añadimos el
de extracto de vainilla y trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa.
La extendemos con las manos como
si fueran migas, en un molde forrado con papel de horno y horneamos a 180ºC
durante 10-15 minutos. Hasta que empiece a dorar un poco. Sacamos y dejamos
enfriar.
Mientras se enfría, partimos unas
fresas o frambuesas en trocitos y reservamos. Untamos un molde desmontable con
un poco de margarina. Esparcimos el crumble por la base y las fresas y
frambuesas partidas por encima. Reservamos.
Mouse de chocolate
Para hacer la mousse, primero hacemos una crema de cacao. Ponemos 270gr de
leche, la maizena, el cacao y el azúcar (si la queréis agregar) en un cazo, lo
ponemos al fuego y movemos hasta que espese. Cuando tengamos la crema hecha la dejamos
enfriar un poco.
Mientras disolvemos la gelatina
en los 30gr que nos quedan de leche y lo hervimos. Apartamos del fuego y mezclamos
con la crema de chocolate reservada.
Montamos las claras a punto de
nieve y añadimos a la mezcla de chocolate con movimiento envolventes.
Cubrimos la base de crumble y
fruta con este mousse, y lo metemos en la nevera. Como mínimo 2 horas.
Cobertura de mermelada
Ponemos la mermelada, el zumo de
limón, las cucharaditas de gelatina y el agua en un cazo a fuego medio hasta
que hierva. Apartamos.
Dejamos templar sin
cuajar y volcamos sobre la tarta ya cuajada. Decoramos con unas frambuesas
y reservamos la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.
INGREDIENTES VERSIÓN FITNESS
Mouse de chocolate FITNESS
· 300g leche desnatada sin lactosa
· 30 gramos de maizena
· 30 g. cacao en polvo valor 0% sin azúcar
· Edulcorante al gusto
· 5 claras de huevo
· Un sobre de gelatina neutral o 6 láminas
Cobertura de frambuesa FITNESS
· ½ sobre de bolero de frambuesa (si la dieta os
lo permite podéis usar 200gr de mermelada sin azúcar y sólo 50gr de agua)
· 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g) o 3 láminas
· 250 g de agua
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