GALLETAS SALUDABLES PARA SAN VALENTÍN – SIN GLUTEN
Se acerca San Valentín y estas
galletitas de naranja y canela en forma de corazón son ideales para celebrar ese
día con quien más apreciemos.¡Qué mejor regalo que algo hecho por nosotros
mismos y que se pueda compartir! No tienen gluten, son muy fáciles de hacer y
además podemos sustuir el azúcar fácilmente por edulcorante. La textura es
casi de polvorón y el sabor es muy bueno. Espero que las disfrutéis tanto como
nosotros!
INGREDIENTES
- 260 grs. de harina de arroz
- 60 gr de maizena
- 2 huevos
- 160 gr de margarina*
- 40gr de azúcar de coco (sustituible por el equivalente en edulcorante)
- 2 cucharaditas de canela
- Ralladura de dos naranjas
- 1 cucharadita de bicarbonato
*Podéis sustituir la margarina
por aceite de oliva suave pero quedarán más duras y se perderá la textura de
polvorón.
ELABORACIÓN
En un bol batimos la mantequilla
en pomada con el azúcar y añadimos los huevos, la canela en polvo y la
ralladura de naranja. Mezclamos y vamos echando la harina de arroz, el
bicarbonato y la maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las
manos.
Estiramos la masa con la ayuda de
un rodillo poniéndola entre dos hojas de papel de horno. La dejamos de al menos
1 a 1,5cm de grosor. Si la dejáis muy fina es muy difícil de manejar una vez
cortada.
Con el molde elegido cortamos la
masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos los sobrantes, volvemos
a amasar, estiramos y seguimos cortando hasta terminarla. Horneamos a 180º durante 12- 15
minutos hasta que se empiecen a dorar.
0 comentarios:
Publicar un comentario