lunes, 8 de mayo de 2017

BIZCOCHO INTEGRAL SIN AZÚCAR

BIZCOCHO INTEGRAL SIN AZÚCAR



INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 10-20gr de sucralosa o 1 cucharada de stevia o el equivalente de otro edulcorante.
  • 1 yogur natural 0% o de limón 0%
  • 50 gr de aceite de oliva suave
  • 50gr de leche desnatada sin lactosa
  • 1 pellizco de sal
  • 300 gr de harina integral de espelta
  • 1 sobre de levadura Royal
  • margarina para engrasar el molde
  • ralladura de un limón


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande cascamos los huevos, los batimos un poco y añadimos el edulcorante, el yogur, el aceite, la leche, la ralladura de limón y seguimos batiendo. (si se quiere más esponjoso podemos separar las claras, montarlas a punto de nieve y añadirlas como último paso)

Tamizamos la levadura, la sal y la harina, sobre la masa anterior y mezclamos bien.

Untamos un molde (yo uso uno rectangular de 30 x 35 aprox) con margarina, lo espolvoreamos con harina y vertemos la masa. Introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.

Retiramos y dejamos que se temple. Pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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