GALLETAS PARA EL TÉ
Galletas o Pastas para el té, postres como un mousse de chocolate, cafe, etc, están riquísimas y
son muy fáciles de hacer. Para decorar podéis utilizar chocolate fundido, guindas rojas o
verdes, almendras laminadas, azúcar humedecido… con muchas posibilidades, ya
depende de nuestra imaginación.
Ingredientes
- 200 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glas"
- 60 ml. de leche
- 300 gr. de harina
Elaboración Tradicional
Pon en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda. Añade el azúcar y mezcla con unas varillas. Después añade la leche y sigue mezclando y por último agrega la harina poco a poco y sigue mezclando hasta formar una pasta.
Precalienta el horno a 170º y pon en una bandeja de horno papel vegetal.
Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y ves haciendo formas según te apetezca. Pon las galletas sobre la bandeja de horno y adórnalas a tu gusto. Los ingredientes que también se hornearán serían las almendras, el azúcar humedecido, los cacahuetes y las guindas. Hornea aproximadamente 15 minutos.
Por otra parte el chocolate se funde después de que las galletas estén horneadas y se adorna cuando las galletas ya estén frías.
Elaboración con Thermomix
Para hacer estas pastas de te thermomix, deja la mantequilla
a temperatura ambiente hasta que esté blanda.
Pon en la thermomix la mariposa y añade la mantequilla y el
azúcar y programa 1 minuto, velocidad 3.
Después añade la leche y programa 30 segundos, velocidad 3.
Por último retira la mariposa y añade la harina, programa 1
minuto, velocidad 4.
Precalienta el horno a 170º y pon en una bandeja de horno
papel vegetal.
Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y
ves haciendo formas según te apetezca. Pon las galletas sobre la bandeja de
horno y adórnalas a tu gusto. Los ingredientes que también se hornearán serían
las almendras, el azúcar humedecido, los cacahuetes y las guindas. Hornea aproximadamente 15 minutos.
Por otra
parte el chocolate se funde después de que las galletas estén horneadas y se
adorna cuando las galletas ya estén frías.
Inspiración: https://thermorecetascocina.es/pastas-te/
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