lunes, 19 de junio de 2017

GALLETAS PARA EL TÉ

GALLETAS PARA EL TÉ






Galletas o Pastas para el té, postres como un mousse de chocolate, cafe, etc, están riquísimas y son muy fáciles de hacer. Para decorar podéis utilizar chocolate fundido, guindas rojas o verdes, almendras laminadas, azúcar humedecido… con muchas posibilidades, ya depende de nuestra imaginación.

Ingredientes
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glas"
  • 60 ml. de leche
  • 300 gr. de harina

Elaboración Tradicional

Pon en un bol la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda. Añade el azúcar y mezcla con unas varillas. Después añade la leche y sigue mezclando y por último agrega la harina poco a poco y sigue mezclando hasta formar una pasta.

Precalienta el horno a 170º y pon en una bandeja de horno papel vegetal.

Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y ves haciendo formas según te apetezca. Pon las galletas sobre la bandeja de horno y adórnalas a tu gusto. Los ingredientes que también se hornearán serían las almendras, el azúcar humedecido, los cacahuetes y las guindas. Hornea aproximadamente 15 minutos.

Por otra parte el chocolate se funde después de que las galletas estén horneadas y se adorna cuando las galletas ya estén frías.

Elaboración con Thermomix

Para hacer estas pastas de te thermomix, deja la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda.

Pon en la thermomix la mariposa y añade la mantequilla y el azúcar y programa 1 minuto, velocidad 3.

Después añade la leche y programa 30 segundos, velocidad 3.

Por último retira la mariposa y añade la harina, programa 1 minuto, velocidad 4.

Precalienta el horno a 170º y pon en una bandeja de horno papel vegetal.

Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y ves haciendo formas según te apetezca. Pon las galletas sobre la bandeja de horno y adórnalas a tu gusto. Los ingredientes que también se hornearán serían las almendras, el azúcar humedecido, los cacahuetes y las guindas. Hornea aproximadamente 15 minutos.

Por otra parte el chocolate se funde después de que las galletas estén horneadas y se adorna cuando las galletas ya estén frías.

Inspiración: https://thermorecetascocina.es/pastas-te/


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